Lflame

THUSC 总结

    2016 年 6 月 4 日早上,我们坐飞机去了北京。令人高兴的是 zxr 和 lk 也来了。

    过去之后有些疲倦,睡了一会。中午吃完饭就很迟了,颓了一会 CS 也就差不多去吃了晚饭。晚上林老和家长们带我们走路到清华,说是要熟悉一下路,硬生生走了两个小时 23333。最后还是坐车回的宾馆,复习了一会模板就睡觉了。

    

    6 月 5 日早上,坐大巴车去了清华。早上是试机,惊奇地发现那虚拟机烂得简直可以。而且好像就是因为这个,下午让我们先到会议室休息,延迟了一个半小时才开始的...

    其实还是有点紧张....

    15:30  :考试开始,读题。第一题...看起来像是 DP?好像想一想可以想出来的样子...不过暴力分确实很 easy。瞄了一眼第三题,果然是提交答案题。

    15 : 50  : 算了还是先放一放,看第二题。诶?这道题看起来可做?二分加历史最大值乱搞搞?暴力分貌似可以做到 70 分。

    16 : 20  : 啊啊啊....不对劲啊....再想一想,这道题看起来没有那么复杂...还是想想正解更靠谱。串长小于 60 感觉会有用 ? 啊...还是先把 Trie 树敲了吧,准备建虚树后乱搞。

    16 : 50  : 突然发现算法有问题,还好还暂时没有敲虚树。

    17 : 00  : 有些困...出去洗了一把脸...感觉大家都在写代码的样子,应该是题目很水 ?

    17 : 10  : 噢天,为什么想那么复杂....这不是傻逼题??

    18 : 00  : 终于过了对拍...手速还是太慢....感觉好方啊,看榜上都有人三道题都交了,虽然不知道他们是不是正解。

    18 : 40  : 感觉已经没有时间去思考第一题了,写完了可以拿 60 分的三个暴力,随手试了试几个数据,貌似靠谱,没时间拍了,去看提答吧。

    20 : 30  : 第三题搞了大概 40 分,乱搞能力还有待提高...就这样结束考试了。

    出考场发现我这个应该只能算平均水平 ? 233333 算啦,拿不到无条件降一本也没有关系。

    晚上一起去吃了烧烤,考完果然就轻松多了。听说 ljl 过来清华找了我?maya 可是我已经坐车走了呀...走了呀...了呀... 2333这锅只能背...

    虽然第二天还要面试,依然睡得很迟。


    6 月 6 日,早上吃饭的时候听说七中考得不好,胡老也在一直给我说我的问题。然而紧张地等电话的时候,果然打过来了一个!进面试了!

    面试之前比昨天考试还要紧张....一边回忆自己的自我介绍,一边紧张地等我的名字被念到...

    听说是按名字倒序...很快就念到我了。

    进去之前感觉要好一些了,毕竟还是有准备的。里面是五个老师,有一个女老师。

    敬礼,递资料,自我介绍。感觉自我介绍有那么一点点怕忘词,哈哈 ~

    然后就是问问题了,被问到了几个很 easy 的问题,大都很迅速地回答了。感觉面试很棒?没有一点点紧张了,反而感觉很自然,老师们说话也很亲切。

    回答完问题,说可以了。于是起身敬礼,拿了资料走了出去。

    出来看到 tyh 真的没有进面试..还是挺可惜的..不过 NOI 还有机会。

    下午就在等签约了,由于奖项是倒着念的,还是有些紧张....三等奖念完了 !诶 ? 没有我 ! 最后的总排名感觉还可以,拿到了二等奖,无条件降 60,NOI 前 100 降一本。

    晚上就依然是开心的狼人杀,上海的大爷们也来啦。


    6 月 7 日,我获得了参加部分获奖选手交流的资格,坐车去清华。早上是讲题 23333,说到第二题就想说一下出题人,时间不卡 n*log^2 的就算了,空间还开 1 G,岂不是怎么做怎么过。下午是奇怪的交流,玩得还挺开心的。

    晚上,坐飞机回成都。这次 zxr 和 lk 就真的完全退役了,或许我也不远了。

    NOI 加油。

    

评论(11)

热度(3)